Páginas

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receita de Bolo Nega Maluca ~detalhada~

Pessoas felizes do meu estomâgo coração, eu mudei a cara do blog, viram? Claro que viram. Bom, mas isso não é o importante de hoje. Por quê hoje é o aniversário do meu irmão lindo e amado Miguel <3 e hoje teve uma festinha na escola dele com os amiguinhos melequentos felizes dele, e sabe quem fez o bolo? Sabe? Sabe? EU.

E as crianças não foram intoxicadas, e não sobrou<3 Amo fazer cozinhar alguma coisa e não sobra<3 E amo quando sobra também<3 Ah não ser que seja algo ruim manjar turco se encaixa aqui, mas isso são outros quinhentos. MAAAAS eu tô aqui hoje não pra falar sobre meus dotes culinários. Talvez. Vou ensinar a vocês a fazer NEGA MALUCA! Eu já vi gente colocar Afro maluca. Qual é, é um nome de bolo, não tô xingando ninguém.

E hoje todos os gifs são meus \o/ Acustumem-se com a má qualidade.

ATENÇÃO: A receita abaixo é de alta caloria, por isso você pode engordar ao comer o resultado, não aconselhado para pessoas que curtem No pain No gain.

Ingredientes:

Massa:
- 4 Ovos
- 2 Copos de farinha de trigo
- 1 Copo de achocolatado
- 1 Copo de óleo
- 2 Copos de açúcar
- 1 Copo de água morna
- 1 Colher de sopa de fermento

Recheio:
- 1 Caixinha de leite condensado
- 4 Colheres de sopa de achocolatado
- 1 Colher de sopa de margarina

Cobertura:
- 1 Barra de chocolate meio amargo de mais ou menos 150g (cada marca têm um peso diferente.
- 1 Caixinha de creme de leite.

Vamos fazer \o/

Primeiro vamos bater as claras em neve. Não sabe o que é isso?Ok. Você vai separar a gema do ovo da clara. Depois, coloque na batedeira as claras e reserve as gemas. Bata as claras e veja que elas parecem chantilly. Parece mágica. Mas quando elas tiverem branquinhas já, não pare de bater, por quê embaixo ainda tá aquele liquido transparente.



Coloque as claras num recepiente (maisschiqueqfalarpotedeplástico) e junte as gemas, o óleo e o açúcar. Bata tudo \o/



Agora tirando da batedeira, pegue sua colher de pau e vamos mexer(yay). Acrescente a farinha, a água morna e o achocolatado. Mexe tudo. Bem rápido. 



Lembra das claras? Junte ele na massa e mexa LEVEMENTE. Se misturar tudo rápido e adoidado vai cagar tudo. E depois vai querer culpar a cabeluda. 




Por fim o fermento. Também misture levemente. As claras e o fermento mal colocados são o que mais cagam os bolos. 



Bote a mistura feliz numa formada untada (passa margarina nela toda. COM A MÃO.) e enfarinhada (joga farinha e deixa ela grudar na margarina. SEM BOTAR A MÃO.)
Agora pode colocar no forno <3



Pode assar a uns 230ºC. Pra ver se ele tá bom NÃO ABRA ELE. Bate no forno e vê se ele tá mexendo. Isso mesmo. Se ele não tiver mexendo aí pode abrir, e enfia uma faquinha no meio dele. Se a faca sair limpa (se não grudar bolo nela) é por quê tá bom. Pode tirarr. Não preciso avisar que ele tá quente, não é? E se você não fôr um ciclope vai queimar a mão se pegar sem um pano de prato.

Ta aí o bolo<3 Ficou bonito, né? Não. Tá feio. Uó. Coloque ele na grade no fogão. Por quê se colocar no balcão ou mesa ele sola. 



Agora vamos deixar ele mais gostoso e muniiito.

Vamos fazer um brigadeiro para o recheio. No microondas. Num refratório (palavraslegaisdinovohihiparei) alto de vidro, coloque a caixinha de leite condensado, o achocolatado e a margarina. Mexa tudo e coloque no micro por 3 minutos. Retire, mexa ele, e coloque de novo por 3 minutos. Não empelota, não tem que ficar mexendo sem parar, e só seu microondas fôr super potente vai queimar. Blé.

Faça o ganache para cobertura. Quebre a barra em pedacinhos, coloque em um refratório e bote no forno mágico de ondas até ele ficar mole. Mexa bem, e vá colocando creme de leite aos poucos, até acabar a caixinha ou ficar quase líquido, mas cremoso. 

O bolo feliz a essa altura têm que ter esfriado. Então você vai desenformar ele, e delicadamente, cortar ele ao meio na horizontal como se estivesse cortando uma pessoa. tá parei com as ideias psicóticas. Coloque uma metade em cima de um pano de prato e passe o brigadeiro em cima da outra, coloque a outra metade por cima, e espalhe o ganache por cima do bolo. Quer se ferrar? Jogue todo ganache só de um lado do bolo. Ele vai endurecer e você não vai conseguir passar no resto do bolo. Adivinha com quem aconteceu isso rçrç.

BÔNUS: Se você tiver uma barra de um quilo de chocolate na sua casa (de acordo com a Ana Maria Braga você tem sim, por quê quando ela vem com aqueles pratos de "tem tudo na sua casa" sai cada coisa) você pode fazer raspas de chocolate com o fatiador de queijo. É bem mais duro que o queijo, não se engane hehe.

PRONTIS

Seu bolo lindo está pronto. Coloque na geladeira até a hora de comer, ou, coma agora. 



Espero ter ajudado você. Sei que é uma receita clássica e fácil, mas muita gente (inclusive eu até alguns meses) não sabe fazer. E o resultado é muito bom. 

PRA ENCERRARRRRR:



2 comentários:

  1. Oba! Vc vai fazer e levar pra escola um dia, né?

    ResponderExcluir
  2. Muito bem aprendeu direitinho, só uns retoques como, desenforme ainda quente , fica perfeito.

    ResponderExcluir